XXI московская международная книжная выставка-ярмарка

XXI московская международная книжная выставка-ярмарка состоится 3 - 8 сентября 2008 года. Место проведения: Россия, Москва, Всероссийский выставочный центр, павильоны №20, №57.

Московская международная книжная выставка-ярмарка сегодня является наиболее представительным и масштабным книжным форумом в России. Для отечественных книжников ММКВЯ вот уже 31 год - самое значительное событие года, на нее едут, чтобы наладить новые и поддержать старые контакты, чтобы продать или купить книги и права на издание, исследовать рынок… Это профессиональное мероприятие, участие в котором - необходимая составляющая освоения рынка.


Ежегодный праздник книги – крупнейший в России форум отечественных и зарубежных книжников: здесь мы традиционно встречаем гостей из десятков стран мира. Приятно отметить, что нынешняя выставка-ярмарка пройдёт на фоне подъёма российского книгоиздания. Преодолён знаковый рубеж: свыше 100 тысяч наименований книг за год увидело свет. Российское книжное сообщество вернулось в открытый клуб «самых издающих» государств планеты.


Московская международная книжная выставка-ярмарка традиционно собирает тысячи участников – издателей, полиграфистов, книготорговцев. В первые сентябрьские дни в выставочных павильонах концентрируется огромный заряд духовной энергии. Он влечёт сюда сотни тысяч преданных любителей книги: они придут на ММКВЯ, чтобы принять участие в диспутах, чтениях, встречах с любимыми авторами, и – главное – для знакомства с книжными новинками. А новых книг ожидается изобилие!


Внимание заинтересованных читателей, уверен, привлекут сотни тысяч самых разнообразных изданий – итоги работы за целый год. Оценить усилия профессионалов помогут конкурсы «Книга Года» и  «Образ книги». Любовь к чтению в нашей стране по праву считается национальной чертой, и этот интерес важно не только поддерживать, но и развивать. Не случайно в контекст XXI ММКВЯ органично вписана IV выставка-ярмарка образовательной и детской литературы «Читай-ка!».

Архив новостей.